Лусинян, И. В. Объективность методов определения клейкости хлопкового волокна [Текст] / И. В. Лусинян> // Известия вузов. Технология текстильной промышленности. - 2012. - № 4 (340). - С. 49-52. - Библиогр.: с. 52 (6 назв. ) . - ISSN 0021-3497
Рубрики: Легкая промышленность Текстильное производство Кл.слова (ненормированные): хлопок -- переработка хлопка -- хлопкопрядильные фабрики -- хлопковые волокна -- клейкость хлопковых волокон -- источники клейкости -- сахара от насекомых -- медовая роса -- сахара растительные -- трегалюлоза -- определение клейкости -- методы определения -- исследование методов -- методы термодетекции -- термодетекция Аннотация: Исследованы причины возникновения клейкости хлопкового волокна, а также проблемы, возникающие при ее определении. Рассмотрены сахара, обнаруживаемые на волокне, их особенности и восстанавливающие свойства. Экспериментально показано, что существующие методы определения клейкости имеют расхождения с общепринятой в международной практике термодетекции. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |