Лусинян, И. В.
    Объективность методов определения клейкости хлопкового волокна [Текст] / И. В. Лусинян // Известия вузов. Технология текстильной промышленности. - 2012. - № 4 (340). - С. 49-52. - Библиогр.: с. 52 (6 назв. ) . - ISSN 0021-3497
УДК
ББК 37.23
Рубрики: Легкая промышленность
   Текстильное производство

Кл.слова (ненормированные):
хлопок -- переработка хлопка -- хлопкопрядильные фабрики -- хлопковые волокна -- клейкость хлопковых волокон -- источники клейкости -- сахара от насекомых -- медовая роса -- сахара растительные -- трегалюлоза -- определение клейкости -- методы определения -- исследование методов -- методы термодетекции -- термодетекция
Аннотация: Исследованы причины возникновения клейкости хлопкового волокна, а также проблемы, возникающие при ее определении. Рассмотрены сахара, обнаруживаемые на волокне, их особенности и восстанавливающие свойства. Экспериментально показано, что существующие методы определения клейкости имеют расхождения с общепринятой в международной практике термодетекции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)