Развитие популяций бактерий Lactococcus Lactis SSP. Lactis на агаризованных средах, моделирующих естественный субстрат [Текст] / М. А. Тренина [и др. ]> // ЭКиП: Экология и промышленность России. - 2009. - N 5. - С. 42-46. : ил. - Библиогр.: с. 46 (9 назв. )
Рубрики: Экология Охрана природы Кл.слова (ненормированные): молочнокислые бактерии -- бактерии -- лактококки -- L. Lactis -- выращивание бактерий -- питательные среды -- агаризованные среды -- субстраты -- бактериоцины -- биологические консерванты -- консерванты Аннотация: В последние годы наблюдается возросший интерес к группе молочнокислых микробов в связи с их способностью синтезировать антимикробные вещества - бактериоцины, используемые в качестве биоконсервантов для получения экологически чистых продуктов питания и пищевого сырья. Доп.точки доступа: Тренина, М. А.; Складнев, Д. А.; Бронников, С. В.; Устюганова, Е. А.; Стоянова, Л. Г. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |